首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
宁夏固原:探索欠发达地区政务新媒体建设新路径
日期:2019-08-06 访问次数: 字号:[ ]

“政务微博要务正业、干政事,群众找你的时候,你要马上站出来。”7月18日下午,新浪政务新媒体学院教授、专家团成员、浙江省海宁市副县级干部金中一在回答如何走好政务新媒体长征路时说。当日,以“贯彻网络强国战略思想,走好网信事业新长征”为主题的政务新媒体论坛在宁夏固原举行。

论坛围绕“新时代网信工作的新形势与新使命、网络意识形态工作机制体制的新理念、新形势下政务新媒体、县级融媒体中心发展的新路径”等主题展开交流讨论。

“以’固原发布’为核心,覆盖市、县、乡三级的政务新媒体矩阵建设初具规模,上半年,各平台共受理有效诉求29500余件,办结28400余件,办结率达96.3%,群众满意度较高。”固原市委常委、副市长孟卫东说,固原在政务新媒体建设中取得了一定的成绩,但也遇到了一些困难和发展瓶颈,希望大家能为固原政务新媒体发展把脉问诊。

“网上的声音都是网下的问题”“带着感情,可以做得更好”“舆情在线上,处置在线下”“一边把话说好,一边把活干好”……论坛上,各有关方面都分享了各自的理念和经验。(记者 王建宏 通讯员 何婉蓉)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统