首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
广西率先完成全部126家政府门户网站IPv6改造
日期:2019-08-06 访问次数: 字号:[ ]

记者从自治区大数据发展局获悉,截至7月10日,我区已完成126家自治区、市、县政府门户网站互联网协议第六版(即IPv6)的升级改造,成为全国首个完成全部政府门户网站IPv6改造的省份。

据悉,IPv6作为替代现行版本IPv4的下一代互联网协议,已成为全球下一代互联网发展的核心方向,也是支撑我国互联网升级演进的唯一路径。2017年11月,国家印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,明确提出未来5到10年我国基于IPv6下一代互联网发展的总体目标、路线图、时间表和重点任务。《行动计划》出台之后,广西作为最早响应的省区市之一,早谋划、早部署、早落实、早实施,于2018年初启动了全区各级各部门政府网站IPv6的改造工作。

自治区大数据发展局负责政府网站IPv6改造的工作人员介绍,技术路线不完备、改造成本高昂等因素是制约全国各地政府网站IPv6升级改造的主要痛点和难点,广西之所以能在短时间内完成126家政府门户网站IPv6的升级改造,主要得益于以下因素:充分调研选择适宜的技术改造路线;云服务平台提供的基础支撑;强有力的专业队伍支撑;列入2019年自治区年度绩效考核指标;加强指导督办并定期通报改造进展情况。

据了解,此次完成IPv6改造的政府门户网站全部解决了“外链”问题,实现为IPv6用户提供网站全功能应用和服务。广西计划在今年底前完成全区80%政府网站(包括政府门户网站和政府部门网站)IPv6的升级改造,力争2020年完成全区所有政府网站IPv6改造。(记者 赵超 通讯员 黄洲英)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统