首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“粤省事·潮州”专版上线 457项便民服务可一键办理
日期:2019-07-01 访问次数: 字号:[ ]

一个小程序,解决大问题。6月26日,潮州市举行“粤省事·潮州”专版上线启动暨“数字政府”战略合作框架协议签订仪式。这也是潮州市“数字政府”改革建设成效取得新突破。

据悉,“粤省事”通过“实人+实名”身份认证核验,无需下载,避免重复注册,指尖动动,即可在微信上通办所有上线民生服务。随着“粤省事·潮州”专版上线,该平台可为潮州市民提供民生服务事项457项,办理类152项,本地特色事项8项,涵盖公积金、不动产、人社、税务、民政、住建等与政务民生相关的服务。其中,涵盖“零跑动”事项超340个。

近年来,潮州市以“数据上云、服务下沉、标准为先”为主线,大力推进“数字政府”改革建设,不断深化“放管服”改革,努力增创营商环境新优势。除了积极推广应用“粤省事”平台外,潮州还以广东省统一政务云平台潮州节点、电子政务外网、政务信息资源共享平台建设为抓手,全力推动地市非涉密政务信息系统迁移上云。

目前,潮州市政务外网纵向已覆盖4个县区、52个镇(街),纵向覆盖率达到100%,市级电子政务外网横向接入政务部门101个,县(区)级电子政务外网横向接入政务部门208个,覆盖市、县区、镇街所有政务部门和实体政务大厅。(记者 纪金娜 达海军 通讯员 吴坤炀)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统