首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
浙江省政务服务网投资在线平台3.0在衢州上线试运行
日期:2019-06-26 访问次数: 字号:[ ]

  6月25日下午,省发改委在衢州市举行浙江省政务服务网投资在线平台3.0(工程审批系统2.0)上线试运行专题推进会暨启动仪式,标志着投资在线平台3.0开发测试工作基本完成,在衢州全市域投入试运行。

image.png

  “哒”,在活动现场,随着确认键被按下,衢州市体育局的市民健身驿站审批项目在3.0版投资在线平台上完成了赋码环节。“这是该平台上线运行的第一个项目。赋码就是让这个项目了‘身份证’。从今天起,衢州新赋码的所有非涉密投资项目,从登记赋码至竣工验收全过程的审批事项一律纳入平台办理,实施统一收件、统一审批、统一出件。”衢州市营商办党组副书记、副主任洪寒月说,3.0版平台在2.0版基础上,按照政府数字化转型要求,是全省一体化建设的审批办事系统,类似由“四个OA审批系统”有机集成的一个“全省大OA审批系统”,从根本上解决投资项目多事项、多层级、多部门带来的审批碎片化问题,实现“一个平台”“一个政府”整体对外提供服务。

image.png

  今年1月份 ,省政府把衢州列为投资在线平台3.0版试点市。通过对标对表省投资在线平台3.0版建设方案,衢州市经过11轮事项梳理,通过取消、合并、调整和转变管理方式等形式,精简审批事项,把原主项84个、子项122个,精简至目前的主项37个、子项80个。同时将每阶段的申请表单合为“一张表单”,配套制定了相应的办事指南。业主所需提交申报材料件数减少比例超过60%,其中,政府投资项目由原来的543件减少为210件,企业投资项目由原来的411件减少为153件。

  据了解,经过4个月的奋战,投资项目在线审批监管平台3.0(工程建设项目全流程审批系统2.0)实现了投资项目从项目生成、赋码、立项、规划许可、施工许可、竣工验收全生命周期覆盖,将于9月份在全省推广应用。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统