首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
镇原县召开政务信息资源目录编制工作培训会议
日期:2019-06-21 访问次数: 字号:[ ]

6月18日,镇原县组织召开全县政务信息资源目录编制工作培训会议。县政府工作部门、政府直属事业单位、省市驻县部分单位分管负责人及业务人员共计110人参加了会议。

会议邀请了杭州数梦工场的两位工程师刘卫锋、张新,分别从政务信息资源目录编制工作的现状、背景、意义、编制办法等方面作了详细全面的培训。县政府办、政务中心负责人分别就政务信息资源目录编制和行政审批事项梳理工作作了强调。

d8a2d5074d3348f8839d4cbda4a105d0.JPG

会议指出,加快推进政务信息资源整合共享,是贯彻落实党的十九大精神、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是打破政府“信息孤岛”,实现数据共享,推进“放管服”改革,全面提升政府公信力的迫切需要。

2ff68a3008434199a881e76287e0d3e1.JPG

会议强调,政务信息资源目录编制是一项惠及当下、利在长远的基础性工作,是一项庞大的系统工程,各部门要严格按照国家、省市下发的相关标准规范,依据本单位“三定”规定、权责清单和正在使用的应用系统,认真全面梳理,按照“边梳理、边编制、边审核”的要求,尽快编制完成本部门的《政务信息资源目录》。

会议要求,各单位要以积极的态度、扎实的作风、有力的举措,切实把这项工作做细做实,确保全县政务信息资源目录编制工作如期完成。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统