首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
济宁“政务服务一网通”平台正式启用 群众办事减证减照
日期:2019-05-28 访问次数: 字号:[ ]

  5月24日上午,由济宁市大数据中心打造的“政务服务一网通”平台正式启用,并在济宁市为民服务中心举行了培训会。该平台的推出,将有力推进济宁市政务系统整合,促进市直各部门信息数据互通共享,实现打造政务服务事项“一次办好”“一证通办”的目标。

  据了解,该平台依托省、市政务信息资源共享交换平台搭建,根据部门办理政务事项需求定制开发调用数据接口,使部门之间数据互联互通互认,是济宁市实现“一次办好”改革的基础性支撑平台,平台的使用将大大方便部门间的数据获取。

  相关工作人员以省工商局的企业登记备案信息为例进行了平台演示,输入公司名称,立刻便能查询到该参保人的注册号码、公司地址、法定代表人、经营范围等信息,并能够对其进行pdf导出。通过本平台查询出的数据信息, 按照“谁提供、谁负责”的原则,保证提供数据的完整性、准确性和实效性,其他各有关部门应认可其法律效力,通过本平台打印的查询结果信息部门互认,从而实现群众办事减证减照的目的。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统