首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于2019年医师资格考试报名工作的通知
日期:2019-02-01 访问次数: 字号:[ ]

为做好2019年度全县医师资格考试报名工作,根据国家卫生健康委医师资格考试委员会公告和市卫计委《关于做好2019年医师资格考试报名工作的通知》(庆卫医政函〔2019〕8号)精神,现将有关事宜通知如下:

一、政策依据

报名资格以《中华人民共和国执业医师法》、《医师资格考试暂行办法》(原卫生部令第4号)和《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试暂行办法》(原卫生部令第6号)、《医师资格考试报名资格规定(2014年版)》等有关规定为依据。

二、报名时间及流程

符合报考条件的考生,在2019年1月28日24时前登陆国家医学考试中心网,认真阅读相关通知,按网站提示要求如实填报个人信息进行报名。考生网上报名成功后,在系统中直接打印《医师资格考试网上报名成功通知单》。报考乡村全科执业助理的考生应在医师资格考试网上报名系统相应栏目中选择“乡村全科”,其报名、资格审核方式及程序按照执业助理医师资格考试规定进行。

三、资格审核时间和地点

现场资格审核时间为2019年2月15日-2月20日,2月20日后不再受理考生初审。

具体时间安排:

2月15日   开边  三岔  马渠  庙渠  方山  殷家城

2月18日   新集  孟坝  新城  郭原  中原

2月19日   平泉  屯字  上肖  武沟  南川

2月20日   城关  临泾  太平

审核地点:镇原县卫生和计划生育局医政股(209室)

四、报名提交资料

凡报名参加医师资格考试的人员,应向县卫计局提交以下材料:

1.本人有效身份证明原件及复印件。

2.毕业证书原件及复印件。

3.考生试用(或实习)机构出具的《医师资格考试试用期考核证明》。应届毕业生还须填写《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》。

4.执业助理医师申报执业医师考试的,还须提交执业助理医师《医师资格证书》、《医师执业证书》原件及复印件,并出具《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》。

5.工作单位是医疗机构的考生,需提交该机构的执业许可证副本复印件。

6.报考传统医学师承或确有专长类别医师资格考试的,需提交《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》及《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核合格证书》。

7.考生自行打印的《医师资格考试网上报名成功通知单》及现场审核本人签字确认的《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》。

8.提交6个月内小2寸彩色白底免冠证件照2张,提交的照片与报名系统现场采集的照片必须一致,照片背面注明本人姓名及工作单位,要求字迹工整。

现场拍照,由县卫计局统一采集考生照片。数码照片要求:符合证件照标准的近期小2寸数码照片。照片尺寸:390

像素(宽)×567像素(高),分辨率不低于300dpi,jpg格式,

24位RGB真彩色,文件大小在25KB-40KB之间。

五、考试收费

按照(甘发改收费〔2017〕177号)最新收费标准进行收费。具体为:

1.医学综合笔试费:执业医师每人256元;执业助理医师每人128元。

2.实践技能考试费:执业医师、执业助理医师每人249元。

3.乡村全科执业助理医师考试收费标准参照临床执业助理医师。

六、考试时间

实践技能考试时间为2019年6月15日-6月21日,具体以考生打印的准考证为准。

(一)纸笔考试

中医类别(中医专业)执业助理医师、乡村全科执业助理医师资格考试:2019年8月24日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30。

临床类别执业医师、中医类别(中医专业)执业医师资格考试:2019年8月24日和25日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30。

军事医学执业助理医师加试:2019年8月23日17:00-17:30。

军事医学执业医师加试:2019年8月23日17:00-18:00。

院前急救岗位和儿科专业加试:2019年8月23日17:00-17:30。

(二)计算机化考试

临床执业助理医师全国实行计算机化考试:2019年8月23日上午9:00-11:00下午14:00-16:00。

口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业执业助理医师全国实行计算机化考试:2019年8月24日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。

口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业执业医师全国实行计算机化考试:2019年8月24日和25日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。(以上具体考试地点见准考证)

除中医类别少数民族医专业外,执业医师合格分数线为360分,执业助理医师合格分数线为180分。

其他不明事宜请咨询县卫计局医政股和中医股,咨询电话0934-7121140。

                                                                                                           镇原县卫生和计划生育局

                                                                                                              2019年1月21日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统