首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
镇原县人民政府政务服务中心关于开展2018年度“我最喜爱的政务服务楷模”评选活动的通知
日期:2018-11-27 访问次数: 字号:[ ]

中心各股室、各窗口:

为了认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的价值引领、示范带动和精神激励作用,巩固“转变作风改善发展环境建设年”活动成果,教育引导广大党员干部立足岗位作贡献,在全县上下形成学习、奉献、务实、争当典型的良好社会风尚,县政务服务中心决定组织开展2018年度“我最喜爱的政务服务楷模”评选活动。现将有关事项通知如下。

一、评选范围

镇原县人民政府政务服务中心工作人员或驻中心窗口工作人员,在工作岗位事迹突出,影响广泛,具有先锋引领作用的个人均可参与评选。

二、评选条件

(一)在本职岗位具有重大贡献,获得重大荣誉,在全市具有较大影响和示范效应;

(二)爱岗敬业,无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;

(三)个人经历或行为,代表了科学的社会发展方向,正确的社会价值观取向,体现了时代特征和民族精神;

(四)在工作、学习、生活等方面事迹特别感人,弘扬真善美,体现了中国传统美德和良好社会风尚。

(五)人物事迹发生或凸显在2018年度。

三、评选机构

2018年度“我最喜爱的政务服务楷模”评委会成员包括:县委宣传部、县作风办、县政务中心单位负责人。评委会下设办公室(以下简称评选办),设在县政务中心,负责评选业务办理。

四、评选程序

(一)推荐报名阶段(11月27日——12月5日)。

1.推荐由县政务中心各股室、驻中心各窗口负责,通过信息收集、重点采访挖掘等方式进行推荐报送。

2.推荐人选须征求公安部门、纪检监察、组织、人社、工商等部门意见,工作人员不能从事经营活动,县政务中心进行不少于5天的公示。

3.推荐人选须如实详尽填写《2018年度“我最喜爱的政务服务楷模”》表格,高度提炼推荐辞,并撰写500字左右先进材料,先进材料要求言简意赅、语言顺畅,能够突出反映人物事迹的“闪光点”。

4.推荐报名结束后,评选办根据报名情况,组织评审团队初步评选出20名“我最喜爱的政务服务楷模”候选人(具体人数根据人物事迹确定)。

(二)评选公示阶段(12月6日——12月10日)。

组织评委会进行评审,确定2018年度“我最喜爱的政务服务楷模”人选15名,并在中心LED大屏进行为期5天公示(公示期间如收到相关反映问题,待评委会核实情况后取消参评资格,且不进行增补)。通过微信投票方式,以投票数前10名为最终2018年度“我最喜爱的政务服务楷模”,对获评人物进行表彰奖励。

(三)宣传展示阶段(12月5日——12月10日)。

通过县内各级各类媒体,包括电视、网站、“两微一端”等对10名2018年度“我最喜爱的政务服务楷模”的基本情况、先进事迹进行展示。

请各股室、各驻中心窗口于12月5日前将参评人员资料报县政务中心综合股,逾期不候。报送资料包括:推荐表(加盖公章)纸质版(一式二份)和电子版。

附件:2018年度“我最喜爱的政务服务楷模”推荐表

 

镇原县人民政府政务服务中心

                                                                       2018年11月26

 

附件:

 

2018年度“我最喜爱的政务服务楷模”推荐表

 

    

政治面貌

性别

出生年月

照片

所在单位

    

家庭住址

手机号码

主要荣誉

(填写2018年度县级及以上主要荣誉,注明时间和颁奖单位,并附奖状复印件)

事迹简介

(事迹简介500字左右)

 

推荐单位意见:

 

                               (盖章)

                              

评委会审批意见:

 

(盖章)

      

注:此表一式份,正反打印一张纸上。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统