首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
镇原网信办对四家发布虚假消息的公众号进行暂停更新整顿
日期:2018-01-16 访问次数: 字号:[ ]

1月3日,网民举报《掌上镇原》《镇原红地毯》《微观镇原》《掌上镇原V》等微信公众号发布的“庆阳长庆桥高速路段发生多车连环相撞,司机当场身亡”的消息疑似道听途说。镇原县委网信办第一时间组织人员对该事件进行调查了解,经查实该消息属虚假消息后,当即对四家公众号负责人进行了约谈,责令其立即消除清理、停止传播。 
  《掌上镇原》《镇原红地毯》等4家公众号违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播虚假信息,存在严重导向问题,对网上舆论环境造成恶劣影响。在尚未获得互联网新闻信息服务资质的情况下,多次违规自采和转载不良社会信息,且“标题党”问题突出,严重干扰了网上传播秩序。为确保网络信息安全传播,净化网络环境,镇原县委网信办责令四家公众号深入自查自纠,全面清理网上违规内容,杜绝类似情况再次发生,并决定对四家公众号处以暂停更新一个月的整顿处理。 
  四家公众号负责人表示,将严格落实网信部门管理要求,对相关问题进行自查自纠,暂停内容更新,同时将立即落实各项管理要求,以严肃认真的态度,全面加强网站业务和人员管理,切实对社会和广大网民负责。

来源:镇原县人民政府网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统