首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
公共机构节能倡议书
日期:2017-06-20 访问次数: 字号:[ ]

全县公共机构及全体干部职工: 
  节能减排是全面落实科学发展观,推动经济社会又好又快发展,构建和谐社会的重要内容。二十世纪以来,大气污染,资源枯竭、生态失衡已成为人类生存面临的新考验,没有人能置身事外,节能减排已刻不容缓。公共机构作为节能降耗工作的组织者、领导者和倡议者,理应成为节能降耗工作的先行者,这也是公共机构坚强自身建设,树立良好社会形象的必然要求。因此,我们必须从身边的小事做起,纠正日常工作中的浪费行为和不良习惯,将节能意识根植于心,争做节能工作的示范者、推动者。为此,我们特向全县公共机构和全体干部职工发出以下倡议: 
  一、强化节能责任,养成节能习惯。切实增强资源节约的责任感,率先垂范争当勤俭节约的示范者和推动者,积极投入到厉行勤俭节约、反对铺张浪费行动中,要从自身做起,在工作学习生活中养成良好的节约习惯,规范节约行为,从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好行为习惯。 
  二、加强细节管理,降低办公费用。自觉养成良好的办公习惯,做到爱水、惜水、节水,加强供水设备的日常维护和管理,杜绝跑冒滴漏和“长流水”;充分采用自然光照明,办公室用电要做到人走灯灭,及时关闭用电设备电源,减少待机能耗,杜绝“白昼灯”和“长明灯”;注重办公节能,减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗,推行电子政务,倡导无纸化办公和双面用纸,减少纸质文件印发;加强公务用车使用管理,严格实行一车一卡定点加油和定点维修,培养驾驶员节油减排的良好习惯,提倡乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班,杜绝公车私用。 
  三、倡导科学出行,支持绿色低碳。各级公共机构及工作人员要尽量使用环保节能型车辆,尽量选择使用公共交通工具,减少车辆使用,积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。 
  四、强化能耗分析,找出问题根源。各级公共机构要定期对本单位能耗情况进行统计分析,发现能耗数据异常要查找原因并予以解决,遇到不能顺利解决的难题要及时联系各级节能主管部门协助查找原因,将节能工作落到实处。 
  倡议就是承诺,承诺就是责任,让我们积极行动起来,在县委、政府的正确领导下,全面推进全县公共机构节能工作,为建设资源节约型、环境友好型社会而共同努力。 
                                                                                        镇原县机关事务管理局 
                                                                                            2017年6月11日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统